Visita Encydia-Wikilingue.con

Lobo-marino

lobo-marino - Wikilingue - Encydia

Esta página precisa ser reciclada en consonancia con el libro de estilo. (desde junio de 2010)
Siéntase libre para editarla para que esta pueda alcanzar un nivel de calidad superior.
Como ler uma caixa taxonómicaLobo-marino
Arctocephalus fosteri
Arctocephalus fosteri
Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Superfamília: Pinnipedia
Familia: Otariidae
Género: Arctocephalus
Especies
Ver texto.

Los lobos-marinos son mamíferos pinípedes pertenecientes a la familia Otariidae que se clasifican en el género Arctocephalus.

Tabla de contenido

Especies

Habitat

El lobo-marino vive en pequeñas islas desabitadas, zonas de costa bastante escarpadas y siempre de difícil acceso por ejemplo en cuevas que tienen entrada submarina. Según investigaciones hechas, este no sería su habitat inicial. El lobo-marino llegó a habitar algunas playas desamparadas, sólo que con la llegada del hombre obligó a que estos animales buscaran lo abrigo de cuevas y de locales más accesibles para ellos.


Régimen alimentar

El lobo-marino nada en aguas hasta una profundidad de 100m, por eso su alimentación es constituida por peces que habitan hasta esa profundidad. En la fase adulta consume por día a 4 a 6% de su peso por día, puede llegar a comer 12 kg por día en alimento se pese en media 250 kg. Estos animales comen generalmente peces diversos que varía en consonancia con la disponibilidad del medio, polvo (cefalópodes), mexilhões (crustáceos – especies agarradas en las rocas). El lobo-marino busca alimento en locales rochosos y bajos prójimos de la costa y de sus colonias, pero debido muchas veces la falta de alimento es gracias a ir para alto mar donde encuentra alimento con más facilidad, pero en contrapartida corre el riesgo de ser atacado por los predadores.


Como es revestido su cuerpo y su forma de reproducción

El lobo marino es un mamífero marino, tiene una forma modelada par el medio aquático, su cuerpo es uniforme y presenta 4 miembros transformados en aletas. A pesar de habitar en mares revenidos, el lobo marino presenta una capa de grasa subcutânea, que sirve de reserva alimentación, protección mecánica y térmica. Su cuerpo es cubierto de pelugem castanho-oscuro que puede llegar a negro en el dorso y va clareando hasta al vientre. La faz ventral es una zona clara, blanca que varía de tonalidade siendo por eso utilizada para identificación de los animales. En la faz ventral se encuentran dos mamilos. Puede medir 280 cm y pesar hasta 400 kg.


Estos animales tienen una baja natalidade pero en contrapartida viven de 30 a 40 años. Su baja natalidade se debe al hecho de las hembras alcancen la madurez sexual entre los 4 y 6 años de vida. El periodo de sus nacimientos se dan entre los meses de Mayo y Noviembre, siendo que los meses de Septiembre y Octubre nacen más. Cada hembra tiene normalmente una única crea de 2 en 2 años, muy raramente nacen gemelos.


Causas que originen el peligro de extinción

Factores de amenaza: perturbação de los animales en su habitat natural, provocada por pescadores y turistas, captura accidental en artes de pesca, actos de vandalismo y abate de animales

Estos animales fueron blanco de armas de fuego y explosivos, utilizados por los pescadores, que los culpaban por la reducción de las pescarías, pero la culpa es de los pescadores porque ellos es que aperfeiçoaram los engenhos de la pesca costeira y se expandieron en el sector. Además de los pescadores, el turismo también se desarrolló y fueron ocupando los habitats utilizados por estos animales, donde hacían su reproducción. También la basura que es dejado en el mar, como por ejemplo las redes de pesca perdidas, y la polución de las aguas los perturba.

Otras curiosidades que consideres útiles

La foca monje, también conocida por lobo-marino es la única especie que vive en territorio Portugués, en las Islas Desiertas del arquipélago de la Madera. Le fue atribuido el nombre de foca monje debido a la predicas que posee en el cuello, porque cuando está en descanso hace acordar el capucho de un monje y porque también es un animal de hábitos solitarios. El nombre de lobo-marino debido a los sonidos en tono de urro y por ser un animal carnívoro.

Los primeros registros escritos portugueses del lobo-marino remontan al año de 1419, cuando los navegadores portugueses João Gonçalves Zarco y Tristão Vaz Teixeira llegaron a la Isla de la Madera. Ahí, en una bahía de costa sur, se tendrán deparado con un animal hasta entonces desconocido, que llamaron de lobo-marino. Este local es aún hoy conocido por Cámara de Lobos, designación que deriva de la original “Cama de Lobos”

La foca monje es uno de los animales más raros del mundo, uno de los mamíferos marinos más amenazados de extinción. En el mundo entero restan sólo 300 focas como esta. Esta especie es conocida desde siempre en la Madera como Lobo-marino, una vez que sus sonidos hacen acordar el uivo de un lobo, Perseguido por el hombre, sin su habitat y sin alimento, abandonó la isla de la Madera y se refugió en las Islas Desiertas. Estas islas ya tienen 26 animales de esta especie.

Uno de los puntos muy importantes para la conservación de estos animales es su reproducción. Por eso los locales de creación sãos zonas de gran protección y nodos los hombres tenemos que respetar los su espacio.

La Foca monje deberá ser considerada como un indicador del “estado de salud” del ambiente marino. Su extinción podrá ser entendido como una mala señal de destrucción del ecossistema de los océanos.

Conexiones externas

Ícone de esboço Este sobre carnívoros, integrado en el Proyecto Mamíferos es uno esbozo. Usted puede ayudar la Wikipédia expandiéndolo.