Visita Encydia-Wikilingue.con

Foca

foca - Wikilingue - Encydia

Como ler uma caixa taxonómicaFocas

Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Orden: Carnivora
Superfamília: Pinnipedia
Familia: Phocidae

Las focas son mamíferos de la familia de los focídeos (latim científico Phocidae), super-familia de los pinípedes (Pinnipedia), adaptadas a la vida marina. El cuerpo de una foca es hidrodinámico, semejante a un torpedo, con los miembros posteriores y anteriores en forma de nadadeira . Otro detalle interesante es que las focas no poseen orejas, lo que las distingue de la familia Otariidae (leones marinos). Todas esas características hacen de las focas excelentes nadadoras, pero en contrapartida las focas no tiene habilidad en tierra firme siendo presas fáciles para osos polares y cazadores .

Las focas son carnívoras y se alimentan de peces y cefalópodes . Generalmente, se reproducen en colonias.

Focas

Las focas poseen en torno a 1,70 m de largura, pesan de 80 a 100 kg y el periodo de reproducción es entre febrero y mayo.

Se localizan en el polo Norte y son excelentes nadadoras. Sus orejas son internas y poseen pocos por los en el cuerpo, siendo que ellos son gruesos y cortos, teniendo la coloração ceniza o marrom oscuro. Las focas son capaces de cerrar las narinas debajo d'agua mientras buscan comida. Generalmente los adultos machos miden aproximadamente 2m de extensión.Las focas son mamíferos aquáticos. Con aproximadamente 6 meses de vida el filhote de foca ya consigue nadar solo. Las focas se comunican entre sí a través de la emisión de sonidos graves.

Taxonomia

Subordem Pinnipedia

Conexiones externas