Visita Encydia-Wikilingue.con

Eduardo Costa

eduardo costa - Wikilingue - Encydia

Este anexiono o sección no cita ninguna fuente o referencia (desde junio de 2010).
Ayude a mejorar este artículo providenciando fuentes fiables e independientes, insertándolas en el cuerpo del texto o en notas de rodapé. Encuentre fuentes: Googlenoticias, libros, académicoScirus
Eduardo Costa
Información general
Nombre completo Edson Vander de la Costa Batista
Data de nacimiento 13 de diciembre de 1979  (30 años)
Origen Bello Horizonte - MG
País Brasil
Géneros Música sertaneja
Country
Instrumentos viola
Plantillas de instrumentos viola & violão
Periodo en actividad 2000 - actualmente
Otras ocupaciones compositor
Gravadora(s) Universal Music
Afiliações K&pira (fue integrante)
Página oficial http://www.eduardocosta.com.br/
Ex-integrantes
Cristiano (ex-compañero de pareja)

Eduardo Costa (Bello Horizonte, 13 de diciembre de 1979 ) es un cantante brasileño de música sertaneja.

Biografía

Nacido en Abre Campo, Minas Generales(Eduardo Costa dice haber nacido en Abre Campo - MG, pero en la verdad él es nacido en una comunidad rural llamada Teá, la cual pertençe al municipio de Piedra Bonita -MG), de familia muy simple, no se dejó intimidar por la vida sufrida que llevaba y, a los ocho años de edad, salió de casa en búsqueda de sus sueños: hacerse un cantante de la música sertaneja y mejorar las condiciones de vida de su familia. Vivió en diferentes lugares, de entre ellos, en el interior de los estados de Minas Generales, Goiás y São Paulo.
Eduardo Costa declara que es el único artista que vino del pueblo para la midia, mientras todos los otros fueron de la midia para el pueblo. Además de cantante, Eduardo Costa es compositor y multi-instrumentista declarado. Toca viola, exhibiéndose haciendo malabarismos con el instrumento, tocándolo entre las piernas, en la espalda, con un vaso de cachaça entre otras formas inusitadas y siendo considerado por eso entre sus fans un virtuose del instrumento. Sus mayores inspiraciones son Barrerito del Trio Parada Dura - del cual es fan incondicional - y también los artistas Gino y Geno, Chitãozinho y Xororó, Teodoro y Sampaio, Las Hermanas Freitas, Millonario y José Rico, Tião Carreiro y Pardinho, Liu y Léu, André y Andrade, Carlito y Badui, y de la pareja Zezé di Camargo y Luciano. Eduardo Costa también que su musica es influenciada por la Bossa Nueva, Jazz y por el Rock. Eduardo Costa también es un gran consumidor de Cachaça y de bebidas alcoólicas, teniendo inclusive una cachaça comercializada con su nombre.

Discografia

Año Álbum Gravadora Ventas
1997 Eduardo y Cristiano - -
2000 El Niño de Goiás - -
2002 Ilusión - -
2003 Rasgando la Madrugada - -
2004 En el Boteco I - -
2006 Pele Alma y Corazón - -
2007 En el Boteco II - -
2007 Autoral - -
2007 Me Enamoré - En vivo Universal Music Oro + 50.000
2008 Cada Día Te Quiero Más Universal Music Platina + 100.000
2009 Tiene Todo a Ver Universal Music -

Conexiones externas