Visita Encydia-Wikilingue.con

Amanda Bynes

amanda bynes - Wikilingue - Encydia

Amanda Bynes

Amanda Bynes en febrero de 2009 .
Nombre completo Amanda Laura Bynes
Nacimiento 3 de abril de 1986  (24 años){{#si:Thousand Oaks, California,  Estados Unidos|
Thousand Oaks, California,  Estados Unidos }}
Falecimento {{#si:|
}}
Ocupación Actriz y Cantante.
Trabajos notables Amanda en The Amanda Show Holly Tyler en What I like about you
IMDb: (inglés) (portugués)

Amanda Laura Bynes (Thousand Oaks, 3 de abril de 1986 ), es una actriz, apresentadora y cantante americana, que quedó muy conocida en su programa exhibido en la Nickelodeon , el The Amanda Show. Tuteó también en algunas películas de éxito, como She's the Man y Hairspray . ES considerada una de las jóvenes actrices más influyentes y fue, en 2007, a 5ª actriz con menos de 21 años más bien pagada (gana US $2.5 millones).

Tabla de contenido

Biografía

Los Primeros Años

Nacida en Thousand Oaks, California, es hija de Lynne y Rick Bynes. Amanda ha dos hermanos, Tommy y Jillian - este último un Bacharel de Artes , de Historia , formado por la UCLA . Suyos abuelas maternos son de Toronto , Ontário. Su padre es católico, y su madre judía. Amanda dice no haber se decidido aún en cuanto a la religión, afirmando que a pesar de considerarse más judía, aún no está preparada para pronunciarse sobre sus creencias.

Carrera

Tras su tremendo éxito con el programa infanto-juvenil, durante el fin de los años 90 e inicio de 2000 , Amanda resolvió cambiar su carrera para el destino cinematrográfico. En su carrera se destacan películas de éxito, como Ella es lo Cara (She's the Man) y Hairspray . Fue nombrada en 2006 "una de las mujeres más provocantes abajo de 25" y ya en 2005 estaba en la quinta posición en la lista de la Forbes de actriz abajo de 21 que gana un óptimo salario (en la época ya alcanzaba 2.5 millones de dólares ). Comenzó su carrera a los 7 años de edad, con una anuncio de la Nestlé[1]

En el inicio de su carrera, hizo teatro. Pronto entró en piezas de teatro locales, todas muy elogiadas por la crítica. Su pieza más consagrada fue Te lo Kill la Mockingbird. Con sólo 9 años, fue invitada a entrar en el elenco de All That, una serie de televisión de bastante éxito. El gran salto de su carrera aconteció cuando tenía 13 años, cuando recibió la oportunidad de tener un show propio. Era el El Show de la Amanda (The Amanda's Show),[2] que le rendiría buenos frutos futuramente y, principalmente, mostraría al mundo su vena cómica. En 2002 el programa llegó al fin, pero él no reveló sólo Amanda. El actor/cantante Drake Bell también se lanzó más o menos por allí, además de Ashley Tisdale haber hecho algunas participaciones especiales.

Otro salto en la carrera de Bynes fue la película El Grande Mentiroso (The Big Fat Liar), estrelando al lado de otro fenómeno teen, Frankie Muniz. La película fue un gran éxito y rápidamente surgieron invitaciones para otras comedias ligeras (como la serie "Cosas que yo Odio en Usted"). Ahí surgió la hipótesis de Amanda ser la estrella de la película What a Girl Wants, que la catapultou definitivamente para el estrelato. En esta película, ella contracena con otro actor consagrado, Colin Firth, su padre en la película. En esta misma película, Amanda hace la hija de Libby Reynolds, interpretada por Kelly Preston. También otro éxito, lo larga suministró la Bynes muchos premios, inclusive el Kids Choice Awards 2004, como de Mejor Actriz.

En S.Lo.S. del Amor (Lovewrecked), Bynes exhibió un cuerpo más flaco y preocupó algunos fans y tablóides, que levantaron la sospecha de anorexia . Todo fue desmentido por la actriz y acabó siendo reconocido que ella no posee disturbios alimentes. Lovewrecked fue filmado en 2005, pero lanzado antes aún de She's the Man.

2006 fue un año realmente provechoso para la actriz, ya que ella estrelou uno de las películas de mayor éxito de su carrera hasta entonces. She's the Man trae Amanda más una vez divertida. En la comedia, adaptación de una de las tramas de Shakespeare , ella pasó por una experiênica tal vez úncia, teniendo que transformarse en hombre para jugar en un equipo de fútbol y probar que aún siendo una mujer, posee talentos para deportes. En el colegio de su hermano, en que finge ser él, acaba enamorándose por su compañero de cuarto, Duke. Uno de los factores que la ayudó a entrar en el elenco fue su actuación en El Show de la Amanda, pues en la serie ella muestra su vena cómica, muy útil para este trabajo. También en esta misma película, fue meditado para el papel de hermano de Bynes, el cantante Jesse McCartney, pero como él no pudo grabar, entonces fue sustituido.

En 2007, Bynes realizó más un proyecto de comedia, intitulado Ella y los Caras, inspirado en el clásico La Blanca de Nieve y Los Siete Enanos. Tuteó al lado de Sara Paxton en la película.

En 2008, participó de la serie Family Guy, en sólo un episodio, interpretando el papel de Anna .

Hoy, Amanda es considerada, además de una de las personalidades más provocantes, una de las "Mujeres Más Poderosas Abajo de 25" también por la Forbes .[3]

Carrera musical

A pesar de trabajar más en las áreas cênicas, Amanda mostró su talento para la música a través de la película Hairspray, pues se trata de un musical. Pero, Amanda no está envuelta en ningún plan para lanzarse como cantante.

Carrera como estilista

En 2007, Amanda despontou como designer y mostró su versatilidade. Una novedad llegó a la tiendas en agosto, mostrando que la queridinha de la América quiere aún mostar sus talentos, e innovando siempre, esta vez como estilista. Su propia línea, que consiste en accesorios y ropas , se llama "Dear". Bynes hizo un acuerdo con la Steve & Barry's, de cinco años, que expandiría los negocios y trabajaría encima de la línea, incentivando entonces Amanda a crearla. En 16 de agosto de 2007 fue oficialmente lanzada la "Dear".

Vida personal

Amanda Bynes en Mayo de 2005.

Amanda Bynes es reconocida también por mantener la vida personal lejos de la profesional, no siendo una niña de escándalos. Tal vez la mayor confusión causada fue cuando terminó con su novio en la época, en 2004, dos semanas después del inicio de la relación. No fue un acto muy veiculado por la mídia y ni fue dada tanta atención, aún en la época en que ocurrió. También dice no gustar bebidas, alegando: "Yo creo que saldré más del que ya salí en toda mi vida... lo que no es muy. Yo me gusta bailar y cosas así, pero beber no es bueno para usted de cualquier modo. No es bueno para su piel; te hace sentirse horrible. Entonces, no voy a beber", además de comentar en una entrevista en 2007 lo que sus padres a enseñaron sobre bebidas alcoólicas. También en 2007, ella alegó lo que piensa sobre ser festeira, contando para el Access Hollywood, "Yo me gusta estar con mi familia, y no necesito ir la boates , fiestas y clubes". En 2008, pero, ella admitió estar revendo modos de organizar su vida social, pensando nuevamente sobre el asunto. "Yo acostumbraba ser vista como la chica anti-clubes y fiestas, pero hoy estoy revendo eso. Puedo beber y bailar, si yo quiera. No se puede dejar de salir con amigos, y chicos. Estoy en aquella fase en que salgo sólo para divertirme", dije para la revista Cosmopolitan en 2009. Bynes se formó en el Thousand Oaks High School's, por el programa de estudio independiente, y dice que pretende cursar la Universidad de Nueva York futuramente; aún no divulgando cual carrera escogerá para cursar en la facultad, es probable que esté conectada a la artes, pues además de mostrar sus talentos en su línea de ropas, Amanda ya regaló David Letterman con una pintura, hecha por la misma.

En 19 de Junio de 2010 , a través del Twitter, Amanda Bynes declaró que pretende jubilarse de la carrera de actriz. [4]

Filmografia

All That Varios personajes 1996-2000
Arli$$ Crystal Dupree 1999 un episodio
The Amanda Show Ella misma / fan de la Amanda (Penélope) y otros personajes 1999 - 2002
La Hora Del Erizo Danielle 2001 1º Episodio (No Me Olvide)
Rugrats Taffy 2001 dublou
El Grande Mentiroso Kaylee 2002
What I Like About You Holly Ann Tyler 2002-2006
Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure Nellie 2003 dublou
What la Girl Wants Daphne Reynolds 2003
Lovewrecked Jenny Taylor 2005
Robots Piper Pinwheeler 2005 dublou
She's the Man Viola Hastings 2006
Sydney White Sydney White 2007
Hairspray Penny Pingleton 2007
Family Guy Anna 2008 1 episodio/dublou
Living Proof Jamie 2008 actriz coadjuvante
Canned Sarahbeth 2009 Completo/ Serie de TELE
Easy A Marianne 2010

Teatro

Título Personaje Notas
The Sound of Music Halley Woulard Teatro no conocido.
Sleeping Beauty Princess Aurora Teatro Escolar.

Premiações

Kids Choice Awards

Año Categoría Programa Resultado
1997 Programa Favorito All That Indicada
1999 Programa Favorito All That Indicada
2000 Programa Favorito All That Ganó
2000 Actriz Favorita/TELE All That Ganó
2001 Actriz Favorita/TELE The Amanda's Show Ganó
2002 Actriz Favorita/TELE The Amanda's Show Ganó
2003 Actriz Favorita/TELE The Amanda's Show Ganó
2003 Actriz Favorita/Película Big Fat Liar Indicada
2004 Actriz Favorita/Película What la Girl Wants Ganó

Teen Choice Awards

Año Categoría Programa Resultado
2002 Mejor Actriz The Amanda Show Ganó
2003 Mejor Doble Cosas que Odio en Usted Indicada
2004 Mejor Actriz Cosas que Odio en Usted Indicada
2005 Mejor Actriz Cosas que Odio en Usted Indicada
2006 Mejor Beso She's the Man Indicada

Young Artist Awards

Año Categoría Programa Resultado
2000 Young Artist Award The Amanda's Show Ganó
2001 Young Artist Award The Amanda's Show Indicada
2003 Young Artist Award Big Fat Liar Indicada
2004 Young Artist Award Cosas que Odio en Usted Ganó

Otras Premiações

Premio Año Categoría Programa Resultado
YoungStar Awards 2000 Mejor Actriz The Amanda's Show Indicada
Family Television Awards 2003 Coolest Teen The Amanda's Show Ganó
TRL Awards 2005 Best Guest Hot What la Girl Wants Ganó
Young Hollywood Award 2006 Young Artist Award She's the Man Ganó
Hollywood Film Festival 2007 Elenco del Año Hairspray Ganó
Penelope's Choice Award 2008 Mejor Canción de Película You can't stop the beat (Hairspray) Ganó
Grammy 2008 Mejor BSO Hairspray Indicada
Critic Choice Awards 2008 Mejor Elenco Hairspray Ganó
Screen Acorts Guild Awards 2008 Screen Actors Guild - lo mejor elenco del año Hairspray Indicada

Referencias

  1. Bynes biography Biography (en inglés). People. Página visitada en 8 de septiembre de 2009..
  2. Amanda Bynes (en portugués). Cineminha. Página visitada en 8 de septiembre de 2009.
  3. Amanda Bynes (en portugués). Mi Serie. Página visitada en 8 de septiembre de 2009.
  4. Amanda Bynes (en inglés). Twitter.

Conexiones externas

Ícone de esboço Este sobre una biografía es uno esbozo. Usted puede ayudar la Wikipédia expandiéndolo.